市府重要政策

:::

106年第2期小田園教育課程 - 文山社區大學106-2成果

社區夥伴與政大學生共同至動物園搬運有機堆肥,以落實資源永續利用。

居民協助將有機堆肥放置於種植區,使作物有更加肥沃的土壤環境。

課程師生、興福里長及志工夥伴、推廣講師等共同商議基地維護工作。

本校邀請台灣夢想城鄉協會的木工講師來指導農耕箱的製作。

由社區居民一同於農耕箱外部進行彩繪,讓小田園基地增添了藝術氣息。

活力充沛的社區夥伴與夢想城鄉講師們於完工後合照留念。

學員們於講師農場學習種植及生態池的實作。

樸門課程師生於可食森林區完成果樹種植工作後,於基地前方合照。

樸門師生於可食森林區進行整地,並依照永續設計的概念種植樹苗。

可食森林區經過師生整地、種植後,展現出全然不同的嶄新地貌。

本校邀請黃金蝙蝠館前來講授蝙蝠屋的製作,以自然機制解決蚊蟲困擾。

里辦公處與社區志工定期至基地進行環境的清潔與基地作物的照顧。