課程編號:122934
課程日期:2023-10-17
生活藝能-表演藝術類 彈奏手風琴遨遊世界 星期二 14:00-16:40 北投社區大學 招生中
授課講師 黃婕
課程費用 學分費2000元,新生製證費100元,報名費200元,學員團體意外保險費:春、秋季班200元、寒暑期班100元
其他費用 講義及樂譜教材,皆由老師視課程內容進度準備,學生須自費影印費用
授課地址 臺北市北投區中山路5-12號
理念目標 人人都曾聽過悠揚的手風琴,日治時期的台灣,手風琴已經進入我們的生活。如那卡西的走唱年代,將美妙的琴聲渲染身邊的民眾,能自行彈唱也能伴奏演奏,可說是自娛娛人。除了那卡西,更也有歐洲浪漫或鄉愁氛圍。一起學習手風琴,帶大家進入世界各國的音樂饗宴。
教學方式 講師示範、個別指導與反覆練習、影片欣賞、學員上台表演與展現。 若遇疫情無法實體上課,線上授課方式將為非同步函授學習,每週提供youtube影片觀看連結,同學可以重複觀看學習,並於LINE班級群組內繳交作業、線上互動交流。
師資介紹 畢業於政治大學國貿系以及臺北藝術大學學士後跨藝合創音樂學士學位學程。 自幼學習古典鋼琴,國中於國樂團彈奏中阮,高中開始接觸民謠吉他,擔任政大吉他社第53屆教學長。自大學起開始鑽研按鈕手風琴至今,現主要從事手風琴演出、編曲錄音及教學推廣。合作過音樂人包括:房東的貓、黃瑋傑、羅思容、安妮朵拉樂團、毛恩足、達卡鬧、TabRaqs中東鼓舞樂團等。近年常參與劇場現場演出。熱衷於音樂創作。現為蔡偉靖手風琴工作室師資,睡後故事樂團vocal及手風琴手。並擔任台灣手風琴協會常務理事。
選課要求 無音樂基礎皆可、年齡不限制 能自備手風琴佳,方便在家練習,增快學習進度
備  註 ※本表單僅供參考,正確資訊以北投公告為準,如有不便請多包涵
第一週 手風琴入門介紹 手風琴(按鈕、鍵盤)構造、種類
第二週 手風琴音色、演奏姿勢 手風琴右手音階及指法練習 左手大三和弦運用練習