課程編號:223235
課程日期:2022-09-17
生活藝能-國際語文類 德語A1檢定考試準備班 星期六 09:30-12:10 內湖社區大學 招生中
授課講師 楊文敏
課程費用 學分費3000元。(凡影印講義或推薦參考書,請由班代表於班內自行決議辦理)
授課地址 臺北市內湖路一段520號
理念目標 1.本課程以演練德檢考試聽、讀、寫、說各式題型為主。 2.此進度將視學生學習狀況與參與程度作適度調整。
教學方式 使用CD、電腦和YouTube德語教學教材、課堂講授、分組練習。
師資介紹 1.行政院新聞局「台灣評論」德文版 (Taiwan heute) 主編 2.淡江大學德文系講師 3.台北歌德學院語文中心﹝德國文化中心﹞德文教師
選課要求 具德文基礎的學員。
備  註 ※本表單僅供參考,課程招生資訊以內湖社區大學官方網站公告為準。曾在內湖社區大學上過課程屬(舊生)早鳥優惠期:111/7/4-111/7/15)。新生報名自111年7月16日(六)起(111/7/16當天完成報名者免報名費)
第一週 認識「歐語能力評量共同參考標準」 Gemeinsame europäische Referenzrahmen
第二週 筆試、口試內容介紹/分數比重/考試時間&評分標準 Prüfungsteile und -dauer
第三週 德語 1 聽力模擬考 - 第 1、2、3 部分 Start Deutsch 1 Mit Erfolg zu Start Deutsch | Modelltest Hören -Teil 1 2 3
第四週 口試模擬考 - 第 1 部分: 自我介紹 名字?年紀?國家?住處?語言?職業?嗜好? Sprechen - Teil 1: Sich vorstellen Name? Alter? Land? Wohnort? Sprachen? Beruf? Hobby?
第五週 口試模擬考 - 第 2 部分: 詢問資訊,回覆問題。 Sprechen - Teil 2: Um Informationen bitten und Informationen geben.
第六週 口試模擬考 - 第 3 部分: 請求對方,回答對方請求。 Sprechen - Teil 3: Bitten und auf Bitten antworten.
第七週 閱讀模擬考 - 第 1 部分: 閱讀2封訊息或信。 Lesen – Teil 1: Sie lesen 2 E-Mails oder Briefe.
第八週 閱讀模擬考 - 第 2 部分: 閱讀網路或報紙 10 分類廣告或資訊。 Lesen – Teil 2: Sie lesen 10 Anzeigen oder Informationen aus dem Internet oder aus der Zeitung.
第九週 現代公民素養週 本週課程另行安排,可自由選讀(未選修者視為缺席一次)
第十週 閱讀模擬考 - 第 3 部分: 閱讀在火車站、學校、街上 5 告示牌。 Lesen – Teil 3: Sie lesen 5 Informationsschilde, zum Beispiel in Bahnhöfe, Schulen, auf der Straße.
第十一週 書寫(兩大題)模擬考 - 第 1 部分: 請填寫一份表格中缺少的5資訊。 Schreiben – Teil 1: Sie füllen ein Formular aus: Es fehlen 5 Informationen.
第十二週 書寫(兩大題)模擬考 - 第 2 部分: 寫一封訊息、 短信。 Schreiben - Teil 2 Sie schreiben eine E-Mail, einen kurzen Brief.
第十三週 字彙 吃吃喝喝 休閒時間和愛好 Wortschatz Essen und Trinken Freizeit und Hobbys
第十四週 文法 現在式 Grammatik Präsens
第十五週 文法 主句 + 子句 Grammatik Hauptsatz + Nebensatz
第十六週 文法 haben 現在完成式 sein 現在完成式 Grammatik Perfekt mit haben Perfekt mit sein