社大文庫

字型設定:
:::

學習型城市與圖書館

編著者:
洪世昌主編
出版日期:
106年9月
  學習型城市之核心在於建構終身學習的市民和社會,本市為推動學習型城市,建構一個人人可學、時時可學、處處可學的社區學習體系,特結合市立圖書館,該館在全市各行政區普設分館及借還書站,透過遍佈全市、深入社區的服務據點,提供便捷的圖書資訊服務與多樣性的社教活動,建立終身學習的諮詢管道,滿足民眾學習、工作及休閒方面之資訊需求,另為保存文化資產,建立豐富多元化的館藏資源。
  在本書完整勾勒出北市圖於全民終身學習機構中所呈現之系統架構、服務策略及資源整合等,強調全齡閱讀及終身學習,並積極與在地學校機構、企業團體等建立夥伴關係,共同促進學習型城市的發展與進步。

閱覽電子書請按此
文章最後更新日期:109-07-06

出處:臺北市社區大學聯網 >
文章網址:http://www.ccwt.tp.edu.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=18&date_start=