最新消息

字型設定:
首頁 > 最新消息 > 【免費導覽】2017探索信義學: 6/24相約虎山溪步道

106-06-19

【免費導覽】2017探索信義學: 6/24相約虎山溪步道
【免費導覽】2017探索信義學: 6/24相約虎山溪步道

虎山為四獸山市民森林區內之淺山之一,連接區後南港山系構成臺北市東南側的屏障,海拔140公尺,地質屬海相地層之單面山地形,西高東低、視野遼闊,步道由塊狀砂岩與頁岩交疊而成,因虎山溪流經,山澗型的生態環境同時也是孕育螢火蟲、小綠蛙及蕨類等多元生態的最佳地點,溪岸經整修鞏固及完善水土保持後,虎山溪沿線成為觀賞溼地生態的最佳去處,步道沿線並設置解說牌及路線指標,是郊山健行又可觀賞生態的好去處… 特邀信義社區大學自然步道生態班資深講師群解說導覽,熱情的邀請市民一起體驗自然步道上的生態野趣!共同推廣環境教育與生態保育。

活動地點:虎山溪步道
活動日期:106 年 6 月24 日 (星期六) AM 08:30 ~ 11:00
集合地點:慈惠堂旁登山口
公車 46、257、263、286、286(副)、信義幹線、信義新幹線、藍 10、207,至「奉天宮站」或「福德國小站」下車,循福德街 251巷進入可抵達慈惠堂登山口。
參加對象:一般民眾(安全考量,謹接受9 歲到75 歲參加)
報名日期:即日起~額滿為止 (限額 80 名)

導覽路線:

慈惠堂登山口→沿虎山溪步道→四獸山意象廣場→經南天宮→經真光禪寺→復興園→虎山山腰步道→虎山自然步道→慈惠堂→結束行程(O形環狀線,全程約2.9km)

搭車指南
1. 捷運後山埤站,循中坡南路往福德街方向步行,約20分鐘可抵福德街251巷慈惠堂旁虎山登山口。
2. 公車可搭至「奉天宮站」下車,循福德街251巷進入可抵達慈惠堂旁虎山登山口。
3. 公車可搭至「福德國小站」下車,沿福德街251巷進入可抵達慈惠堂旁虎山登山口。
4. 其相關搭程資訊,請逕至臺北市公共運輸處公車動態資訊系統查詢http://www.e-bus.taipei.gov.tw/。

【注意事項】

★報名後之訊息,將以〔手機簡訊〕通知,如手機拒收大量簡訊者,請密切注意社大網站,或來電洽詢。
*珍惜學習資源及勿浪費保險費用,請報名後務必出席,如不克參加,請務必來電(02-87897316#108)或線上取消*
※為投保旅遊平安險,敬請提供身份證字號及出生年月日,若提供不全或錯誤、不提供,無法享有保障,敬請諒察。
1.請著防滑包腳鞋,並徵酌準備遮陽帽、雨具、開水、護膝、登山杖以及帶隨時補充能量的輕食,做好防曬措施及帶足夠飲水及隨時補充水份,注意防蚊措施。
2.如天候不穩定,請以洋蔥式的穿著,方便加減衣服。
3.本路線有爬坡路段,參加者請斟酌自身體能狀況,行走時,注意自身的安全,留心腳步慢走,走過之處,不留垃圾,保持山徑的整潔,實踐『無痕山林』。

 

文章最後更新日期:106-06-19