課程查詢

課程期別:113年度第1期
課程日期:2024-03-04
課程分類 課程名稱 上課時間 授課學校 開課狀況
生活藝能-國際語文類 日本語進階1 星期一 18:00-20:40 南港社區大學 招生中
授課講師 柯貞美
課程費用 學分費3000元,新生製證費100元,報名費200元學員團體保險費:春秋季班200元、寒暑期班100元
其他費用
授課地址 臺北市南港區園區街3號F棟3樓
理念目標 將課程融入日常生活,讓語言能夠深入淺出的方式來學習。製造開口說日語的環境。每個人在日文的聽、說、讀、寫能力上的吸收程度都不一樣,因此鼓勵同學找到屬於自己的專長或強項的能力來發揮語言能力這樣也會幫助學生的進步,希望能自然而然又深入淺出的方式。
教學方式 讓同學能夠彼此互動方式來增加凝聚力而且樂趣中學習:例如了解日本的傳統、習俗、食衣住行及文化等,對日本產生興趣或樂趣也會幫助同學在學習上更加有動力。另外以個人發表的方式讓同學分享生活經驗、敘說故事、發表感想、幫助同學提升表達及溝通能力。 本課程採「混成彈性教學」模式,原則上為實體授課,如遇連假停課無法補完課程,或疫情嚴峻致使無法實體上課等不可抗力因素,將利用Google Meet或班級line會議室等同步線上方式授課。
師資介紹 南港社區大學、企業商用日語會話講師、日語兒童補習班(日文老師), 出版社(日語編輯), 有時代數位公司(日文教材的錄音及中日翻譯), 私立莊敬高職(日語社團老師),日本共同通信社(日語助理)。
選課要求 適合已學過日文初級N5程度者。
備  註 ※本表單僅供參考,正確資訊以南港公告為準,如有不便請多包涵
課程大網
週次 主題 內容
第一週 總複習 應用造句練習
第二週 總複習 應用造句練習
第三週 ?????所、?????? 動詞?件形
第四週 ?????所、?????? 形容詞?件形
第五週 ?????所、?????? 聽解練習
第六週 ?日運動?????????? 動詞+????????
第七週 ?日運動?????????? 動詞+????????
第八週 ?日運動?????????? 聽解練習
第九週 公民參與週 社大辦公室安排之講座或活動
第十週 總複習 應用造句練習
第十一週 金閣寺?14世紀?建?????? 動詞受身形
第十二週 金閣寺?14世紀?建?????? 動詞受身形+????
第十三週 金閣寺?14世紀?建?????? 聽解練習
第十四週 片付????、好????? 動詞+??、??、??
第十五週 片付????、好????? 動詞+??、??、??
第十六週 片付????、好????? 聽解練習
第十七週 總複習 應用造句練習
第十八週 個人?表 應用口說練習