課程查詢

課程期別:113年度第1期
課程日期:2024-03-04
課程分類 課程名稱 上課時間 授課學校 開課狀況
生活藝能-運動舞蹈類 核心肌力訓練 星期一 19:00-20:20 南港社區大學 額滿
授課講師 柯美慧
課程費用 學分費1500元,新生製證費100元,報名費200元,冷氣費100元學員團體保險費:春秋季班200元、寒暑期班100元
其他費用
授課地址 臺北市南港區興中路29號
理念目標 藉由核心肌力的訓練可以增進肌力,肌肉爆發力與肌耐力,減少肌肉組織的流失,提昇基礎代謝率(BMR) 減少脂肪含量助減重 ,避免疼痛退化 ,延緩衰老,減少骨質疏鬆 ,降低血脂和膽固醇!
教學方式 動靜態暖身+徒手墊上核心肌群訓練+彈力帶+抗力球+皮拉提斯,瑜珈伸展! 核心肌力訓練部分:老師示範,再針對學生做個別指導! 本課程採「混成彈性教學」模式,"實體課與線上課同步教學",同學們可選擇來教室上課或在家線上上課,方便同學們自由選擇! 如遇連假停課無法補完課程,或疫情嚴峻致使無法實體上課等不可抗力因素,將全部利用Google Meet會議室線上方式授課。
師資介紹 衛福部延緩失能專案合格講師,工商建研會表演,新世紀扶輪社表演,五工扶輪社表演, 旭德科技尾牙表演, 2014~2023救國團成果展指導老師, 漁人碼頭路跑表演,日本沖繩食品宣傳表演,勵馨基金會慈善表演,銀髮族協會慈善表演,內湖運動中心開幕表演,廣愛協會慈善表演,國際佛誕節表演,正德基金會慈善表演,永貞基金會慈善表演,大腳印關懷協會慈善表演,陽明山花季表演,台灣愛,心連心中正紀念堂慈善表演,士林公民會館樂齡運動講師.木柵及大安區樂齡運動講師,台北家防中心教育訓練講師,南港健康中心健走講師
選課要求 不論有無基礎,想找回健康,自信與美麗的同學們都歡迎加入!
備  註 ※本表單僅供參考,正確資訊以南港公告為準,如有不便請多包涵
課程大網
週次 主題 內容
第一週 身體動能最前線~了解自己的身體 1.認識身體的肌肉群與骨骼關節 2.簡單手腳動一動 3.常見的錯誤動作與姿勢矯正