課程查詢

課程期別:113年度第1期
課程日期:2024-03-04
課程分類 課程名稱 上課時間 授課學校 開課狀況
生活藝能-養生保健類 脈輪瑜珈入門 星期一 13:30-16:00 中正社區大學 招生中
授課講師 李麗香
課程費用 學分費3000元,新生製證費100元,報名費200元,保險費,冷氣費,製證費,學員團體意外保險費:春、秋季班200元
其他費用 自備乾淨軟墊(代購$500-600元/個)不同廠牌價格不同
授課地址 臺北市濟南路一段六號
理念目標 本課程綜合了東方的瑜伽理論以及西方的皮拉提斯核心訓練,讓沒有受過專業體能訓練的一般民眾,也能透過平易近人的課程編排,了解自己的身體、發現運動的樂趣。結合運動科學、生物力學的教學引導,讓本課程不但具備安全性、效果性、趣味性!
教學方式 本課程以實體同步線上方式進行,依每位學習者的需要調整課程進度與內容、每週由暖身、瑜珈及皮拉提斯組合動作、地板伸展動作共同組合;並以社團活動方式運作及練習。補課相關事宜:非人為因素,颱風天災造成之停課,不予補課。國定假日、老師私人因素請假等因素,造成停課須補課的情況,補課型態不會局限於教室上課,會以校外活動參訪,或是多樣化的教學型態來運作,如因學生個人因素無法參與屬學生私人狀況,恕無法滿足個人慾望,如在意補課型態者,請勿選上本門課程,避免造成師生間誤解與不必要的困擾,請三思!
師資介紹 1.現任臺北市中正社大、信義社大、南港社大、南港運動中心等單位,有氧運動、爵士拉丁舞蹈、魅麗中東肚皮舞、美體瑜珈、皮拉提斯等課程專任講師、魅麗舞影舞團表演班指導老師兼團長等。 2.現任南港運動中心塑身肚皮舞課程指導講師。 3.美國有氧體適能協會有氧證照、墊上核心證照、孕婦有氧證照,美國Yogafit200小時國際證照 4.曾任職於臺北市社區大學:松山、北投、內湖、中山等7所社大相關教學經驗。
選課要求 男女不拘,不限程度,限年齡70歲以下,適合無基礎者與曾學習過相關課程者加入,特殊族群(如孕婦、心血管疾病,各項關節疾病者)請先說明。
備  註 ※本表單僅供參考,正確資訊以中正公告為準,如有不便請多包涵
課程大網
週次 主題 內容
第一週 上課前說明與課程慨論 坐姿調息、拜日式組合練習。
第二週 入門課程 暖身坐姿,拜日式,海底輪,生殖輪介紹動作組合、操作練習。
第三週 基本課程-1 暖身坐姿,拜日式,複習海底輪,生殖輪動作操作練習,臍輪,心輪介紹動作組合、操作練習。
第四週 基本課程-2 暖身坐姿,拜日式,複習海底輪,生殖輪,臍輪,心輪動作組合操作練習,介紹.喉輪,頂輪動作組合、操作練習。
第五週 基本課程-3 暖身坐姿,拜日式,前屈動作組合、體式動作操作練習。
第六週 綜合課程-1 暖身坐姿,拜日式,後彎動作組合、體式動作操作練習。
第七週 綜合課程-2 暖身坐姿,拜日式,扭轉動作組合、體式動作操作練習。
第八週 綜合課程-3 暖身坐姿,拜日式,開展動作組合、體式動作操作練習。
第九週 公民素養週 原課程停課,需選讀至少一門公民素養課程
第十週 曲線課程-1 暖身坐姿,拜日式,坐姿動作組合、體式動作操作練習。
第十一週 曲線課程-2 暖身坐姿,拜日式,俯臥姿動作組合、體式動作操作練習。
第十二週 曲線課程-3 暖身坐姿,拜日式,動作組合平衡式、體式動作操作練習。
第十三週 組合課程-1 暖身坐姿,拜日式,四足跪姿動作組合、體式動作操作練習。
第十四週 組合課程-2 暖身坐姿,拜日式,側臥姿動作組合、體式動作操作練習。
第十五週 組合課程-3 暖身坐姿,拜日式,坐姿分腿動作組合、體式動作操作練習。
第十六週 雕塑課程-1 暖身坐姿,拜日式,髖部動作組合、體式動作操作練習。
第十七週 雕塑課程-2 暖身坐姿,拜日式,複習脈輪組合體式動作操作練習。
第十八週 雕塑課程-3 暖身坐姿,拜日式,複習脈輪組合體式動作操作練習。